팝송영어

팝송

BEST 게시글

FrankieValli(프랭키발리) Can'ttakemyeyesoffyou

팝콘쌤 0 12,134 9,298 4,752 10.05 18:30

안녕하세요

팝송으로 영어공부하는 팝콘쌤입니다!

오늘 배울 팝송은

Frankie Valli (프랭키 발리)

'Can't take my eyes off you' 입니다.

Can't take my eyes off you

- Frankie Valli -

You're just too good to be true

(유알 저스트 투 굿 투 비 트루)

어쩜 정말 당신 어떻게 그렇게 아름답나요.

true : 진실

I can't take my eyes off you

(아이 캔트 테이크 마이 아이즈 오프 유)

당신에게서 눈을 뗄 수가 없잖아요.

You'd be like heaven to touch

(유드 비 라이크 헤븐 투 터치)

당신을 만지면 천국에 온 것만 같아요.

I wanna hold you so much

(아이 워나 홀드 유 소 머치)

당신 손을 너무나도 잡고 싶어요.

hold : 잡다

At long last love has arrived

(앳 롱 래스트 러브 해즈 어라이브드)

마침내 제게도 사랑이 찾아왔네요.

And I thank God I'm alive

(앤드 아이 땡크 갓 아임 어라이브)

오 하느님, 살아있음에 감사해요.

You're just too good to be true

당신 정말 어쩜 그리 아름다울 수 있나요.

good : 좋은

Can't take my eyes off you

(캔트 테이크 마이 아이즈 오프 유)

Pardon the way that I stare

(파르돈 더 웨이 댓 아이 스테어)

제가 당신을 쳐다본다고 해도 용서해 주세요.

way : 길

There's nothing else to compare

(데어스 낫띵 엘즈 투 컴페어)

당신은 그 무엇과도 비교할 수 없어요.

The sight of you leaves me weak

(더 싸이트 오브 유 리브스 미 위크)

당신의 모습이 저를 약하게 만들어요.

There are no words left to speak

(데어 알 노 월즈 레프트 투 스피크)

하, 뭐 더 이상 할 말이 없네요.

words : 단어

But if you feel like I feel

(벗 이프 유 필 라이크 아이 필)

근데 당신도 저와 같은 느낌이라면

Please let me know that is real

(플리즈 렛 미 노우 댓 이즈 릴)

저에게 사실대로 얘기해 주세요.

real : 진짜

당신은 정말 어쩜 그리 아름답나요.

I love you baby

(아이 러브 유 베이비)

사랑해요. 자기.

And if it's quite all right

(앤드 이프 잇츠 콰이어트 올 롸잇)

그리고 당신이 괜찮다면,

quite : 꽤

I need you baby

(아이 니드 유 베이비)

자기, 난 당신이 정말 필요해요.

To warm the lonely night

(투 웜 더 론리 나잇)

외로운 밤을 따뜻하게 해줄 당신이 필요해요.

warm : 따뜻한

사랑해요 자기.

Trust in me when I say

(트러스트 인 미 웬 아이 세이)

제가 하는 말을 믿어주세요.

Oh pretty baby

(오 프리티 베이비)

오 아름다운 그대여,

Don't bring me down I pray

(돈트 브링 미 다운 아이 프레이)

저를 실망시키지 말아주세요 이렇게 빌잖아요.

bring : 가지고 오다

(오 프리티 베이비)

오 아름다운 당신.

Now that I've found you stay

(나우 댓 아이브 파운드 유 스테이)

마침내 당신을 찾았으니 그대로 계세요.

And let me love you, baby

(앤드 렛 미 러브 유 베이비)

그리고 제가 당신을 사랑하게 해주세요. 

let : 하게 하다

Let me love you

(렛 미 러브 유)

당신을 사랑하게 해주세요 자기.

당신 정말 너무 아름다운 거 아니에요.

제가 눈을 뗄 수가 없잖아요.

eyes : 눈

You'd be like heaven to touch

(유드 비 라이크 헤븐 투 터치)

당신을 만지면 천국에 온 것만 같아요.

I wanna hold you so much

(아이 워나 홀드 유 소 머치)

당신 손을 너무나도 잡고 싶어요.

At long last love has arrived

(앳 롱 래스트 러브 해즈 어라이브드)

마침내 사랑이 저에게도 찾아왔나 봐요.

arrived : 도착하다

And I thank God I'm alive

(앤드 아이 땡크 갓 아임 얼라이브)

하느님, 제가 살아있음에 감사합니다. 

당신 정말 너무 아름다워요.

Can't take my eyes off You

(캔트 테이크 마이 아이즈 오프 유)

take : 가지고 가다

사랑해요 자기.

And if it's quite all right

(앤드 이프 잇츠 콰이어트 올 라이트)

그리고 당신만 괜찮다면

I need you baby

(아이 니드 유 베이비)

저는 당신이 간절해요.

To warm the lonely nights

(투 웜 더 론니 나이츠)

외로운 저의 밤을 달궈주세요.

lonely : 외로운

사랑해요 자기.

제 말을 좀 믿어주세요.

(오 프리티 베이비)

오 아름다운 그대여.

pretty : 예쁜, 아름다운

Don't bring me down I pray

(돈 브링 미 다운 아이 프레이)

이렇게 빌어요 저를 실망시키지 말아주세요.

(오 프리티 베이비)

오 아름다운 그대여,

Now that I've found you stay

(나우 댓 아이브 파운드 유 스테이)

마침내 당신을 찾았으니 그대로 계셔요.

found : 찾다

(오 프리티 베이비)

오 아름다운 그대여....

제 말을 좀 믿어주세요..

----------------------------------

명곡으로 영어공부하기!

노래를 여러번 들으며

소리내어 불러보는 것도

암기에 도움이 된답니다~

#팝송해석, #팝송가사, #팝송배우기, #팝송외우기, #쉬운팝송, #명곡영어, #영어명곡, #쉬운팝송해석, #팝송 

업데이트 후

오른쪽 하단의 카톡공유버튼 눌러

지인분들에게 '팝송영어' 선물하세요!^^

Comments

팝송영어